2 de ago de 2015

Receitas com Avestruz


Deixe-se surpreender com uma delicia incomparável. A carne portuguesa de Avestruz Barao combina as vantagens da carne „escura" com as da carne „branca". De uma cor, textura e sabor parecido com as melhores peças da vitela, com todas as vantagens de uma ave - com baixo teor em colesterol e gordura, com muitas proteínas e alem disso com alto teor de polinsaturados (Omega 3). E mesmo assim incomparável tenra e dum sabor próprio inconfundível, que muitas vezes está comparado com os melhores lombinhos das vacas da América de sul.

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Preparação:
Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 a 48 horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não muito bem passado ("medium")

Sugestão:
Servir com batatas fritas e uma salda mista
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Ingredientes (para 4 pessoas)

4 Bifes á 200 gr. de Avestruz "Barão" (tipo supersteak)

Ingredientes para marinada:

8Preparação: Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 2 a 4 horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto.

Sugestão: Servir com arroz, uma salda mista e pão de Alho


Receita Nº 3 LOMBOS DE AVESTRUZ COM COGUMELOS


Ingredientes (para 4 pessoas)
4 filetes á 170 gr. de Avestruz Barão (tipo lombo)


Ingredientes para o molho: 

1 cebola média 

60 g de manteiga 
1 lata pequena de cogumelos laminados 
6 colheres de sopa de natas 
½ colher de sopa de sal 
1 pitada de pimenta (partida) para bife


Preparação: Tempere os bifes com sal e pimenta durante 24 horas. Derreta metade da manteiga numa frigideira e frite os bifes. Em seguida, retire os bifes da frigideira e conserve-os quentes num prato.
Acrescente o resto da manteiga, junte a cebola picada e deixe alourar. Escorra os cogumelos e junte-os a este preparado. Finalmente, deite as natas e deixe ferver em lume forte durante cerca de 2 minutos, mexendo bem até o molho ficar espesso.
Coloque os bifes numa travessa e regue-os com o molho de cogumelos.

Sugestão: Servir arroz e ervilhas


Receita Nº 4 PATÉ DE FIGADO DE AVESTRUZ


Ingredientes

1 chávena grande de figado de avestruz em cubos
3 fatis de bacon fumado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de cherry ou brandy
sal e piementa


Preparação: Frite o bacon sem adicionar manteiga na frigideira. Retire o bacon, junte o figado á gordura que ficou na frigideira e frite em lume brando.
Tempere o figado com tomilho, louro, sal e pimenta e coza em lume brando durante 3 a 4 minutos. Adicione cherry ou brandy. Retire o louro, transforme tudo em puré. Coloque a mistura em pratos de paté engordurados, e cubra com manteiga derretida. Coloque-os no frigorifico até arrefecerem completamente.

Sugestão: Servir como entrada em pãezinhos de trigo.




Ingredientes (para 4 pessoas)


700 gr de de avestruz de Barão (supersteak ou steak) 

4 dentes de alho 

1 laranja 
Piripiri 
2 colhers de sopa de cominhos moíados 
Azeite e sal q.b.


Preparação:
Tempere os bifes com 1 hora de antecedência com sumo de laranja e sal. No momento de preparar, enxugue com papel absorvente e passe-os de ambos os lados num prato com os cominhos.
Aqueça o azeite com os alhos cortados em lâminas finas. Frite os bifes, rectificando o tempero de sal e adicionando o piripiri.

Sugestão:
Sirva em quente com o molho



  1. Fubas-Grill


Ingredientes (para 6 pessoas)
1 kg de carne de avestruz para guisar
1 limão, 2 cebolas
2 folhas de louro
6 cravinhos
1 alho-porro de uns 5 cm de largura
1 cenoura
6 colheres de óleo
5 grãos de pimenta preta
3 colheres de vinagre de vinho
0,5 l de vinho tinto
1 colherinha de sal
Meia colherinha de pimenta preta acabada de moer
1,2 dl de caldo de carne
2 colheres de farinha
1 colherinha de açúcar
1 colher de compota de arando

Preparação:
Corte uma rodela grossa de limão. Pele 1 cebola e espete-lhe 1 folha de louro e 3 cravinhos. Prepare os legumes, corte-os em pedaços e frite-os por 5 minutos em 1 colher de óleo. Ponha a carne a marinar por 24 horas, coberta, com a cebola espetada com o louro e os cravinhos, os legumes, a rodela de limão, os grãos de pimenta, o vinagre e o vinho (reserve 4 colheres); volte com frequência. Seque a carne, frite 15 minutos em 3 colheres de óleo e tempere de sal e pimenta. Passe a marinada pelo passe-vite e parta a carne em pedaços. Aqueça o caldo de carne. Reserve 3,5 dl do líquido da marinada. Aqueça o resto do óleo, aloure nele a farinha e o açúcar, junte o caldo de carne, o líquido da marinada que reservou e a segunda cebola também com louro e cravinhos espetados; junte a carne e deixe cozer outros 15 minutos. Retire a cebola. Tempere o guisado com a compota, o resto do vinho tinto e um pouco de vinagre.
Sugestão:
Sirva este prato com massa.

Avestruz com Couve

Avestruz com Couve

Ingredientes: 

Meia couve ; 

300 gr de carne de avestruz picada ; 
3 colheres (sopa ) azeite ; 
1 dente de alho picado ; 
3 cebolas cortadas aos cubos ; 
Meio cubo de caldo de carne ; 
0,5 L de água ; 
500 gr de batatas ; 
sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril. 
Preparo: 
Corte as folhas de couve e escalde-as. Pele as batatas e corte-as aos palitos. Coloque a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe alourar durante alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril. Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver. Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta. Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora. Acompanhe com uma salada variada.



Avestruz all Ossobuco di Pesco


Avestruz all Ossobuco di Pesco
Ingredientes
  • 01 kg de pedaços de pescoço de Avestruz 01 laranja ( sómente a casca retirada grossa)
  • 01 cebola pequena picadinha
  • 02 talos de salsão picadinho
  • 01 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 300g de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 01 lata de 200g de molho de tomate refogado 100g de manteiga
  • 02 copos de vinho branco seco
  • 05g de Sal
  • 100ml de óleo de milho
  • Pimenta do reino
  • Salsa picadinha
  • 03 Folhas de louro
  • Farinha de trigo
Como fazer
  1. temperar os pedaços do Pescoço com sal, a seguir passe na farinha de trigo e levar ao fogo em óleo e manteiga até dourar derrame o vinho branco e deixe evaporar e reserve.
  2. Em uma panela de Pressão coloque o restante da manteiga, um pouquinho de óleo, a cebola, refogue e acrescente o açúcar mascavo o salsão , pimenta, casca da laranja , o molho de tomate, o tomate, sal e as folhas de louro e deixe ferver 5 minutos, a seguir junte a carne de ossobuco de pescoço o restante do vinho e mergulhe-os no molho e cozinhena pressão por 25 minutos em fogo médio, desligue e retire a casca da laranja.
  3. Sirva com a salsa picadinha e arroz branco.
  4. Avestruz à provençal








Avestruz à provençal



Como fazer
Ingredientes
  • 400 gramas de carne de avestruz Avestrinno;
  • Tempere com 01 colher (café) de sal;
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem;
  • Alecrim fresco;
  • Molho de amora ao vinho
  • 100 gramas de amora congelada
  • 02 colheres de manteiga
  • 01 copo de vinho tinto seco
  • 02 copos de vinho tinto licoroso
  • 02 cubo de caldo de carne
  • 01 colher de mel Karo
  • 02 folhas de louro
  • 01 pitada de sal
  • 01 lasca de canela em pau
  • Pimenta do Reino moída na hora

  1. Grelhar ligeiramente (quando o molho estiver pronto).
  2. Juntar todos os ingredientes do molho e levar a ferver por 12 a 15 minutos a seguir bate no liquidificador e coar em peneira fina.
  3. Servir com a carne grelhada, acompanha batata assada.


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