+Buchada de bode
Um amigo lá do nordeste(Natal),ao passar pelo meu blog, mandou-me um email perguntando-me onde estava a receita da buchada,retornei o email,pedindo sua colaboração, no sentido de me enviar a receita para quê pudesse publicá-la, e aí está:
receita enviada por PAULO FERNANDES AMORIM, Natal(RN)
- 1 bucho grande de cabrito
- Vísceras de 1 cabrito (rins, tripa, fígado, língua, coração)
- 1 colher (sopa) de tempero seco (cominho e pimenta do reino)
- 1 maço de coentro
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos bem pequenos
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 pimentões grandes
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 6 limões grandes
- 8 dentes de alho amassados
- Limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo
- Limpe o bucho, lavando-o várias vezes em água corrente e esfregando o limão por dentro e por fora
- Leve o bucho e as vísceras ao fogo para escaldar um pouco
- Depois da fervura retire do fogo e limpe bem o bucho, raspando com uma faca. Separe.
- Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua e corte as vísceras e o t em pedaços bem pequenos.
- Junte o bucho e as visceras em uma bacia e tempere com o tempero seco, o coentro, o sal, a cebola, o alho, os pimentões picados e o colorau
- Junte o vinagre ou o suco de limão e deixe marinar por pelo menos cinco horas.
Passado o tempo de marinar, é hora de fazer os saquinhos da buchada:
- Separe o bucho e os miúdos.
- Corte o bucho do bode em pedaços grandes e dobre-os ao meio (um bucho de bode rende de 6 a 8 pedaços), costurando com agulha e linha grossa os lados e deixando apenas uma abertura por onde será colocado o recheio.
- Junte o toucinho às vísceras marinadas e recheie com eles os saquinhos, fechando a abertura com agulha e linha
- Leve os saquinhos recheados ao fogo em uma panela grande com água e deixe cozinhar por algumas horas ou até que, apertando com as costas do garfo ou de uma colher, o bucho esteja mole, quase cedendo.
- Sirva quente, acompanhado com mocotó, arroz e farofa
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