1. Mercado (perspectivas)
Os mais variados tipos de carnes, sempre têm preferência quando há sobra no orçamento familiar, destinado a ingestão de proteínas, a carne bovina apresentando perspectiva de aumento de preço dado à tendência dos criadores em reter os animais para forçar uma elevação de seus valores atuais, quanto ao frango, os exportadores animados pela desvalorização do Real, prevêem aumentos de exportações e recuperação de mercados externos, a suinocultura beneficiada pelo aumento tanto na taxa de desfrute, quanto no peso dos animais abatidos, espera novo impulso nas exportações de carne principalmente para a Argentina e Hong Kong, também pôr conta da desvalorização da moeda brasileira ante o Dólar.
Apesar do consumo per capita de carnes no Brasil, vir se mantendo constante nos últimos quatro anos, apresentando como dados os seguintes: Carne bovina, 34 a 37 kg (01 porção de 90 g/dia), carne suína, 09 a 10 kg, carne de frango 22 a 24 kg, carne de peixe 4,5 kg levando a se prever que no caso da disponibilidade de outras carnes nobres o mercado encontra-se aberto para aquisição, consumo e ou exportação destas.
Consumo (perspectivas)
Espécie
|
Consumo/carne
t/ano
|
Carne/animal
kg
|
Abate Anual
Cabeças
|
Bovino
|
5.895.000
|
240
|
24.562.500
|
Frango
|
3.969.000
|
0,96
|
4.134.375.000
|
Suíno
|
1.585.000
|
60
|
26.416.666
|
Pescado
|
700.000
|
1,2
|
583.333
|
Avestruz 1% relação Boi
|
58.950
|
30
|
1.965.000
|
Avestruz 1% relação Todos
|
114.490
|
30
|
3.816.333
|
2. Mercado (perspectiva)
Imaginando acertadas as perspectivas do quadro acima, nos obrigaria a estimar um rebanho previsto em 154 mil avestruzes (1% em relação Boi) ou 298 mil avestruzes (1% em relação Todos), isto sustentado no princípio da utilização de casais de aves e não o terno (trio) quando se utiliza um macho para duas fêmeas (redução de 20% da produtividade prevista), e numa produção média de 50 ovos pôr ano com um percentual de fertilidade destes de 80%, percentual de eclosão também de 80% e índice de mortalidade médio nos primeiros três meses de 20%, ou seja em condições ótimas 50% de taxa de desfrute.
Imaginando acertadas as perspectivas do quadro acima, nos obrigaria a estimar um rebanho previsto em 154 mil avestruzes (1% em relação Boi) ou 298 mil avestruzes (1% em relação Todos), isto sustentado no princípio da utilização de casais de aves e não o terno (trio) quando se utiliza um macho para duas fêmeas (redução de 20% da produtividade prevista), e numa produção média de 50 ovos pôr ano com um percentual de fertilidade destes de 80%, percentual de eclosão também de 80% e índice de mortalidade médio nos primeiros três meses de 20%, ou seja em condições ótimas 50% de taxa de desfrute.
Exemplo:
-01 casal 50 ovos/ano(80% fertilidade) 40 ovos/férteis (80% eclosão) 32 pintos (20% índice mortalidade) 25 filhotes (50% Taxa de Desfrute).
Índices Técnicos
Postura
|
44 / 50 ovos
| |
Fertilidade
|
73 / 80%
| |
Incubação/Eclosão
|
80%
|
20 % perdas
|
Mortalidade (nasc.)
|
15 / 20%
| |
Taxa Desfrute
|
50%
|
*
|
• 01 Pinto para cada 02 ovos
Distribuição do lucro, pôr Animal
Distribuição do lucro, pôr Animal
Discriminação
|
%
|
Couro
|
60
|
Carne
|
35
|
Plumas
|
5
|
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