Peculiaridades
Origem
|
África
|
Plumagem
|
Macho – Penas Pretas
Fêmea – Penas Cinza Amarronzadas
|
Altura
|
2,20m a 2,80m
|
Peso
|
110 kg a 150 kg
|
Alimentação
|
Pasto e Ração (concentrado)
|
Peso médio do ovo
|
1.230 g / 1.525 g
|
Produtividade Média
|
60 ovos / ano
|
Produção de Plumas
|
1,20 kg / ano
|
Carne
|
35 / 40 kg de carne limpa c/ 12 meses
|
Incubação
|
42 / 43 dias
|
Longevidade
|
Até 70 anos
|
Fertilidade Plena
|
Até 40 anos
|
Produção de couro
|
1,2 m²
|
Comparativa Pecuária x Avestruz x Ovino
Espécie
|
Bovino
|
Avestruz
|
Ovino
|
Gestação/Incubação (dias)
|
280 dias
|
42 dias
|
150 dias
|
Crias
|
01 bezerro.
|
20/30 aves
|
1,5 cordeiro
|
Idade de abate
|
645 dias
|
407 dias
|
269 dias
|
kg de carne abate
|
240 kg
|
1.217 kg
|
30 kg
|
Couro (m2)
|
3
|
24/36
|
0,75
|
Plumas (kg)
|
-
|
28/30
|
-
|
Vida economicamente ativa
|
10 anos
|
20 a 40 anos
|
5 anos
|
Valores Nutricionais Comparativos da Carne (100 g)
Gordura (Kcal)
|
Protídeos (mg )
|
Lipídeos (mg )
|
Colesterol (mg)
|
Calorias (%)
|
Ferro ( mg)
|
Proteína (%)
| |
Bovino
|
9,3
|
27
|
18
|
91
|
282
|
3,0
|
29,9
|
Suino
|
9,7
|
28
|
22
|
99
|
324
|
1,1
|
29,3
|
Frango
|
7,4
|
32
|
04
|
86
|
165
|
1,2
|
28,9
|
Avestruz
|
2,8
|
26
|
02
|
63
|
114
|
3,2
|
26,9
|
Peru
|
5,3
|
-
|
-
|
76
|
170
|
1,8
|
29,3
|
Javali
|
2,8
|
22
|
-
|
45
|
160
|
2,1
|
22
|
Ema
|
3,1
|
-
|
02
|
57
|
105
|
-
|
22
|
Um comentário:
Muito bom esse blog! muitas informações importante!
Postar um comentário