14 de set. de 2015

PECULIARIDADES DO AVESTRUZ



Peculiaridades
Origem
África
Plumagem
Macho – Penas Pretas
Fêmea – Penas Cinza Amarronzadas
Altura
2,20m a 2,80m
Peso
110 kg a 150 kg
Alimentação
Pasto e Ração (concentrado)
Peso médio do ovo
1.230 g / 1.525 g
Produtividade Média
60 ovos / ano
Produção de Plumas
1,20 kg / ano
Carne
35 / 40 kg de carne limpa c/ 12 meses
Incubação
42 / 43 dias
Longevidade
Até 70 anos
Fertilidade Plena
Até 40 anos
Produção de couro
1,2 m²

Comparativa Pecuária x Avestruz x Ovino

Espécie
Bovino
Avestruz
Ovino
Gestação/Incubação (dias)
280 dias
42 dias
150 dias
Crias
01 bezerro.
20/30 aves
1,5 cordeiro
Idade de abate
645 dias
407 dias
269 dias
kg de carne abate
240 kg
1.217 kg
30 kg
Couro (m2)
3
24/36
0,75
Plumas (kg)
-
28/30
-
Vida economicamente ativa
10 anos
20 a 40 anos
5 anos

Valores Nutricionais Comparativos da Carne (100 g)


Gordura (Kcal)
Protídeos (mg )
Lipídeos (mg )
Colesterol (mg)
Calorias (%)
Ferro ( mg)
Proteína (%)
Bovino
9,3
27
18
91
282
3,0
29,9
Suino
9,7
28
22
99
324
1,1
29,3
Frango
7,4
32
04
86
165
1,2
28,9
Avestruz
2,8
26
02
63
114
3,2
26,9
Peru
5,3
-
-
76
170
1,8
29,3
Javali
2,8
22
-
45
160
2,1
22
Ema
3,1
-
02
57
105
-
22




Um comentário:

Jorge disse...

Muito bom esse blog! muitas informações importante!